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Pudding inglese

Chef KitchenAid

Questo pudding scuro dal sapore molto intenso e dolce è un tradizionale dessert britannico servito al termine del pasto di Natale.

Import-Recipe - English pudding

Pudding inglese

Chef KitchenAid

Questo pudding scuro dal sapore molto intenso e dolce è un tradizionale dessert britannico servito al termine del pasto di Natale.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
40min
Totale
40min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

100 g datteri denocciolati, tritati grossolanamente

100 g mirtilli rossi essiccati

100 g uvetta

100 g ciliegie candite

100 g bucce d'arancia candite, tritate grossolanamente

50 g noci pecan, tritate grossolanamente

1 cucchiaino zenzero, grattugiato

1 cucchiaino cannella

100 ml grand marnier

100 g burro ammorbidito

100 g zucchero di canna scuro

2 uova grandi sbattute

50 g farina autolievitante

85 g pangrattato bianco fresco

Guida dettagliata

  1. In una padella, mettere datteri, mirtilli rossi, uvetta, ciliegie candite, bucce d'arancia candite e zenzero. Aggiungere il succo d'arancia, la scorza d'arancia e il Grand Marnier e riscaldare a fuoco lento per 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto fino a quando i liquidi non vengono assorbiti e il composto non diventa appiccicoso. Mettere da parte per fare raffreddare.

  2. Mettere il burro, lo zucchero, le uova e la farina autolievitante in una ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Spostare la leva di controllo della velocità su 6 e miscelare fino a ottenere un composto cremoso.

  3. Aggiungere il composto di frutta, le noci, il pangrattato e la cannella. Miscelare alla velocità adatta finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

  4. Ungere leggermente un recipiente per pudding e ricoprire la base con un foglio rotondo di carta da forno.

  5. Versare il composto in un recipiente per pudding. Coprire il recipiente con carta da forno e alluminio. Legare saldamente con uno spago, quindi posizionare in una vaporiera o in una padella grande contenente acqua a temperatura di ebollizione che arriva a metà della ciotola.

  6. Cuocere a vapore, utilizzando un coperchio, per 4 ore in un forno preriscaldato a 160 °C. Controllare il livello dell'acqua durante la cottura e aggiungerne altra se necessario.

  7. Lasciare raffreddare. Guarnire con lo zucchero a velo e decorare, ad esempio, con arance, mirtilli rossi e rosmarino.

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