Crema al limone
Lasciati conquistare dalla bontà pungente di questa crema al limone. Una nota agrumata, perfetta da spalmare sui pancake, per riempire crostate o da accompagnare allo yogurt, per una delizia dal gusto deciso.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
150 g
zucchero extrafine
2
scorza di limone a strisce
4
tuorli
90 ml
succo di limone fresco spremuto
90 g
burro freddo a cubetti
Guida dettagliata
Nella ciotola della planetaria su cui è stata montata la frusta piatta, amalgamare zucchero semolato e scorza di limone. Mescolare alla velocità 2 per circa 1 minuto per aromatizzare lo zucchero con il limone.
Aggiungere i tuorli al composto di zucchero nella ciotola della planetaria. Mescolare alla velocità 4 finché le uova, lo zucchero e la scorza di limone non saranno ben amalgamati. Versare il succo di limone appena spremuto e mescolare fino a ottenere un composto uniforme.
Mettere il composto a bagnomaria e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, finché non risulta abbastanza denso da ricoprire la parte posteriore di un cucchiaio. Questa operazione richiede circa 5-7 minuti. Non lasciare bollire il composto.
Quando il composto si sarà addensato, togliere la ciotola dal calore e aggiungere gradualmente il burro a cubetti continuando a mescolare finché non sarà completamente sciolto e incorporato.
Opzionale: setacciare la crema al limone utilizzando un setaccio a maglia fine per rimuovere eventuali grumi. Lasciare raffreddare la crema al limone a temperatura ambiente, quindi trasferirla in una ciotola o in un contenitore ermetico. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1-2 ore prima dell'utilizzo.