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Biscotti alle mandorle

Chef KitchenAid

Questi biscotti di ispirazione italiana si abbinano perfettamente a una tazza di caffè pomeridiano, ma possono anche essere un dolce regalo fatto in casa.

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Biscotti alle mandorle

Chef KitchenAid

Questi biscotti di ispirazione italiana si abbinano perfettamente a una tazza di caffè pomeridiano, ma possono anche essere un dolce regalo fatto in casa.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
10min
Riposo
30min
Cottura
45min
Totale
1h25
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

175 g mandorle non sbucciate

280 g farina comune

150 g zucchero extrafine

3/4 cucchiaini lievito istantaneo in polvere

1/2 cucchiaini sale

2 uova

60 g miele

60 g burro sciolto a temperatura ambiente

Guida dettagliata

  1. Sistemare le mandorle in modo uniforme su una teglia e cuocerle per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare completamente.

  2. Nella ciotola di una planetaria dotata di frusta piatta, unire tutti gli ingredienti tranne le mandorle. Mescolare a velocità 2 fino a ottenere un impasto uniforme. Aggiungere le mandorle e mescolare a velocità 1.

  3. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per 30 minuti.

  4. Dividere l'impasto in 3 parti e lavorare ogni parte fino a ottenere un piccolo rotolo. Posizionare l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare l'impasto prima di procedere.

  5. Tagliare ciascun rotolo a fette, quindi disporre i biscotti con i lati tagliati sul vassoio da forno. Cuocere per altri 10 minuti. Lasciare riposare su una griglia e conservare per un massimo di 2 settimane in un contenitore ermetico.