Crumble alle pere e more
Goditi tutta la bontà di uno squisito crumble composto da un delizioso mix di pere e more dalle note di vaniglia e cannella, guarnito con una copertura dorata e burrosa di avena e nocciole.
Crumble alle pere e more
Goditi tutta la bontà di uno squisito crumble composto da un delizioso mix di pere e more dalle note di vaniglia e cannella, guarnito con una copertura dorata e burrosa di avena e nocciole.
Strumenti
Ingredienti:
250 g avena
250 g farina comune
140 g zucchero bruno chiaro
225 g burro fuso
1/2 cucchiaini sale
1/4 cucchiaini cannella
50 g nocciole
350 g more
1/4 cucchiaini estratto di vaniglia
50 g zucchero extrafine
1 cucchiai amido di mais
Guida dettagliata
Aggiungere i fiocchi d'avena, la farina, lo zucchero, il burro fuso, il sale e la cannella alla ciotola della planetaria su cui è stata montata la frusta piatta. Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungerle nella ciotola. Miscelare a velocità 2 finché tutti gli ingredienti non sono amalgamati. Aggiungere il burro e miscelare a velocità 2 fino a quando il crumble non inizia ad agglomerarsi.
Sbucciare e tagliare le pere a pezzetti. Mettetele in una piccola ciotola insieme alle more. Aggiungere l'estratto di vaniglia, lo zucchero extrafine e l'amido di mais. Mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaio fino a ricoprire uniformemente la frutta.
Disporre il ripieno di frutta in una padalle o una teglia e cospargervi sopra il crumble. Cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180 °C finché il crumble non diventa dorato in superficie.