Strumenti
Ingredienti:
125 ml acqua
1 gambo di sedano, tagliato a pezzi
1 cetriolo, tagliato a pezzi
1 mela croccante grande, sbucciata, senza il torsolo e tagliata a pezzettoni
60 g di foglie di cavolo riccio, tagliate a pezzi
75 g di lattuga romana, tagliata a pezzi
1 cucchiaino di miele (facoltativo)
6 cubetti di ghiaccio
Guida dettagliata
Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid, il succo di limone, il sedano, il cetriolo, la mela, il cavolo riccio, la lattuga romana, il miele (se si desidera) e il ghiaccio.
Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Succo del frullatore. Frullare fino a che il frullatore non si spegne automaticamente.
In alternativa, aggiungere gli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 10 o 11. Frullare per circa 1 minuto, fino a ottenere un composto uniforme. Selezionare la velocità 2 e frullare per 10 secondi o fino a ridurre la schiuma.
Se il succo è troppo denso, aggiungere una spruzzata o due di acqua. Servire direttamente dal frullatore oppure foderare un colino a maglia fine con un doppio strato di telo per filtrare il formaggio e colare il succo nel contenitore, premendo contro le pareti con la spatola di gomma per estrarre tutto il succo. Servire il succo appena preparato.