Skip the navigation

Come scegliere l'impostazione del macinacaffè da utilizzare?

Il macinacaffè conico integrato nella macchina per caffè espresso semi-automatica KitchenAid offre una macinatura uniforme fino a 15 diverse dimensioni, da grossolana a fine.

Le dimensioni della macinatura del caffè determinano la velocità con cui avviene l'estrazione, che a sua volta influisce sulla corposità, l'aroma e il gusto dell'espresso.

È possibile regolare il grado di macinatura utilizzando la leva sotto la manopola del macinacaffè, spostandola da sinistra (macinatura più grossolana) a destra (macinatura più fine).



Si consiglia di iniziare con una macinatura media, per poi regolarla in base al tipo di caffè in grani utilizzato e al gusto personale.

Suggerimento: se l'espresso è acquoso e acido, significa che è sottoestratto e che l'acqua è passata troppo rapidamente. Provare a utilizzare un'impostazione di macinatura più fine o a pressare di più la polvere, e continuare a modificare le impostazioni fino a ottenere quelle desiderate.

Questo articolo è stato utile?

yesno