Durante la preparazione del caffè, i chicchi rilasciano tutti quei sapori straordinari quando vengono a contatto con l'acqua calda. Questo processo è chiamato estrazione. Le dimensioni della macinatura del caffè determinano la velocità con cui avviene l'estrazione, che a sua volta influisce sul gusto, sull'aroma, sulla consistenza e sul risultato finale.
Le macinature a grana grossa lasciano passare l'acqua rapidamente e offrono una superficie minore da cui estrarre gli aromi. Ciò significa che l'acqua ha bisogno di più tempo per esaltare il sapore. La macinatura a grana fine è molto più fitta e ha una superficie più ampia, quindi richiede meno tempo a contatto con l'acqua.
Ecco perché i metodi di infusione con un tempo di estrazione breve, come l'espresso, richiedono una macinatura fine, mentre le erogazioni più lunghe, come il caffè alla francese, ne richiedono una più grossolana.
Il nostro macinacaffè è dotato di 70 impostazioni di macinatura, per consentirti di sperimentare e regolare con precisione le dimensioni della macinatura, per trovare quella più adatta al tuo metodo di preparazione preferito e ai tuoi gusti.
Ecco una guida che ti aiuterà nella scelta:
Tipo di caffè | Dimensione della macinatura | Intervallo delle dimensioni della macinatura | Selezione della dose | Impostazione da utilizzare con |
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Alla francese | Grossa | 1-24 | Da 1 a 12 tazze | Vaschetta inferiore |
Filtrato | Medio-grossa | 25-35 | Da 1 a 12 tazze | Vaschetta inferiore |
A infusione | Media | 36-54 | Da 1 a 12 tazze | Vaschetta inferiore |
Espresso | Fine | 55-70 | 1 o 2 tazzine | Supporto per portafiltro |