Skip the navigation

Il caffè ha un sapore sgradevole. Cosa posso fare per migliorarlo?

Se il gusto del caffè non è soddisfacente, potrebbero essere necessarie alcune piccole regolazioni.

Ecco alcune possibili soluzioni utili:

Problema Possibile causa Cosa fare
Il caffè espresso fuoriesce lentamente o gocciola / non fuoriesce La macinatura è troppo fine Modificare la macinatura su un'opzione più grossolana
Troppo caffè Ridurre la dose di caffè
Accumulo di calcare nel sistema È necessaria la decalcificazione (vedere il link)
L’unità di erogazione è sporca o ostruita È necessario un ciclo di pulizia (vedere il link)
Il caffè ha poca o nessuna crema I chicchi non sono più freschi di tostatura Utilizzare caffè in grani fresco. I chicchi tostati di recente formano una crema ricca.
Il caffè espresso non è abbastanza caldo La temperatura di erogazione selezionata è Media o Bassa Aumentare la temperatura di erogazione con il pulsante indipendente dalla temperatura nel pannello di controllo
Il sistema del latte non fornisce schiuma sufficiente / non la eroga Si è accumulato del calcare È necessaria la decalcificazione (vedere il link)
Il tubo per l’erogazione del latte è ostruito Eseguire un ciclo di pulizia profonda del latte.
Se necessario, rimuovere il tubo della testina di erogazione e pulirla manualmente. Controllare e pulire il tubo di erogazione del latte.
Il latte ha un contenuto proteico molto basso Utilizzare latte con un elevato contenuto proteico
Il latte è troppo caldo La schiuma si forma a partire da latte freddo, prelevato direttamente dal frigorifero

Questo articolo è stato utile?

yesno