Domande frequenti
Il caffè ha un sapore sgradevole. Cosa posso fare per migliorarlo?
Se il gusto del caffè non è soddisfacente, potrebbero essere necessarie alcune piccole regolazioni.
Ecco alcune possibili soluzioni utili:
Problema | Possibile causa | Cosa fare |
---|---|---|
Il caffè espresso fuoriesce lentamente o gocciola / non fuoriesce | La macinatura è troppo fine | Modificare la macinatura su un'opzione più grossolana |
Troppo caffè | Ridurre la dose di caffè | |
Accumulo di calcare nel sistema | È necessaria la decalcificazione (vedere il link) | |
L’unità di erogazione è sporca o ostruita | È necessario un ciclo di pulizia (vedere il link) | |
Il caffè ha poca o nessuna crema | I chicchi non sono più freschi di tostatura | Utilizzare caffè in grani fresco. I chicchi tostati di recente formano una crema ricca. |
Il caffè espresso non è abbastanza caldo | La temperatura di erogazione selezionata è Media o Bassa | Aumentare la temperatura di erogazione con il pulsante indipendente dalla temperatura nel pannello di controllo |
Il sistema del latte non fornisce schiuma sufficiente / non la eroga | Si è accumulato del calcare | È necessaria la decalcificazione (vedere il link) |
Il tubo per l’erogazione del latte è ostruito | Eseguire un ciclo di pulizia profonda del latte. Se necessario, rimuovere il tubo della testina di erogazione e pulirla manualmente. Controllare e pulire il tubo di erogazione del latte. |
|
Il latte ha un contenuto proteico molto basso | Utilizzare latte con un elevato contenuto proteico | |
Il latte è troppo caldo | La schiuma si forma a partire da latte freddo, prelevato direttamente dal frigorifero |
Questo articolo è stato utile?