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Aperitivo express

Francesco Saccomandi

La croccantezza dei cracker incontra il gusto deciso degli spinaci, per un aperitivo che farà invidia a tutti!

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Aperitivo express

Francesco Saccomandi

La croccantezza dei cracker incontra il gusto deciso degli spinaci, per un aperitivo che farà invidia a tutti!

Strumenti

FoodProcessor
HandBlender
Preparazione
40min
Cottura
25min
Totale
1h5
Porzioni
4
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

1,5 tazze farina 00

qb timo

qb Maggiorana

qb Sale

qb Pepe

qb zucchero

2 cucchiai olio d'oliva ogliarola Bio Orto

1/2 tazza acqua fredda

a piacere carciofini sottolio Bio Orto

a piacere spinaci surgelati

a piacere maionese

a piacere parmigiano grattugiato

qb Pepe nero

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 220°.

  2. Frullare la farina, il timo, il pepe, il sale, lo zucchero e l'olio d'oliva nel chopper.

  3. Aggiungere l'acqua e frullare fino a quando l'impasto inizia ad aderire (circa 10 secondi).

  4. Togliere l'impasto, pressarlo delicatamente con le mani fino a formare un'unica palla e tagliarla in quattro pezzi.

  5. Lasciare riposare l'impasto per una decina di minuti.

  6. Stendete ogni singolo pezzo di pasta il più sottile possibile. Se l’impasto comincia a restringersi lasciatelo riposare ancora un po’.

  7. Posiziona l'impasto su una teglia da rivestita di carta da forno.

  8. Cuocere per 4-5 minuti.

  9. Girare ogni pezzo di cracker e cuocere altri 4-5 minuti.

  10. Spegni il forno e lascia riposare i cracker nel forno per 1-2 ore affinché si asciughino completamente e diventino croccanti.

  11. Spezzettare in pezzi più piccoli.

  12. Tritare grossolanamente i carciofini.

  13. Saltare gli spinaci in padella con un giro di olio.

  14. Unire gli spinaci, i carciofini,la maionese, il parmigiano e il pepe.

  15. Versare in una cocotte da forno e cuocere a 190° per 15-20 min.

  16. Servire coi crackers accompagnati da un buon calice di vino.