Aperitivo express
La croccantezza dei cracker incontra il gusto deciso degli spinaci, per un aperitivo che farà invidia a tutti!
Aperitivo express
La croccantezza dei cracker incontra il gusto deciso degli spinaci, per un aperitivo che farà invidia a tutti!
Strumenti
Ingredienti:
1,5 tazze farina 00
qb timo
qb Maggiorana
qb Sale
qb Pepe
qb zucchero
2 cucchiai olio d'oliva ogliarola Bio Orto
1/2 tazza acqua fredda
a piacere carciofini sottolio Bio Orto
a piacere spinaci surgelati
a piacere maionese
a piacere parmigiano grattugiato
qb Pepe nero
Guida dettagliata
Preriscaldare il forno a 220°.
Frullare la farina, il timo, il pepe, il sale, lo zucchero e l'olio d'oliva nel chopper.
Aggiungere l'acqua e frullare fino a quando l'impasto inizia ad aderire (circa 10 secondi).
Togliere l'impasto, pressarlo delicatamente con le mani fino a formare un'unica palla e tagliarla in quattro pezzi.
Lasciare riposare l'impasto per una decina di minuti.
Stendete ogni singolo pezzo di pasta il più sottile possibile. Se l’impasto comincia a restringersi lasciatelo riposare ancora un po’.
Posiziona l'impasto su una teglia da rivestita di carta da forno.
Cuocere per 4-5 minuti.
Girare ogni pezzo di cracker e cuocere altri 4-5 minuti.
Spegni il forno e lascia riposare i cracker nel forno per 1-2 ore affinché si asciughino completamente e diventino croccanti.
Spezzettare in pezzi più piccoli.
Tritare grossolanamente i carciofini.
Saltare gli spinaci in padella con un giro di olio.
Unire gli spinaci, i carciofini,la maionese, il parmigiano e il pepe.
Versare in una cocotte da forno e cuocere a 190° per 15-20 min.
Servire coi crackers accompagnati da un buon calice di vino.