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Baklava

Chef KitchenAid

La baklava è composta da strati di croccante pasta fillo imbevuta di miele e farcita con un mix di frutta secca.

Import-Recipe - BAKLAVA

Baklava

Chef KitchenAid

La baklava è composta da strati di croccante pasta fillo imbevuta di miele e farcita con un mix di frutta secca.

Strumenti

Blender
StandMixer
Preparazione
30min
Cottura
1h15
Totale
1h45
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

1 kg farina

1/2 cucchiaino sale

2 cucchiaino aceto

550 ml acqua

200 g pistacchi

200 g mandorle

300 g noci

170 g zucchero

2 cucchiaino cannella

400 g miele

1 succo di limone

3 chiodi di garofano

200 g burro

Guida dettagliata

  1. Versare la farina, il sale, l'aceto e 300 ml di acqua nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Miscelare alla velocità di miscelazione fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Dividere l'impasto in sfere delle stesse dimensioni (circa 24) e stenderle su una superficie infarinata fino a ottenere una sfoglia molto sottile. Tagliare l'impasto in base alle dimensioni della teglia da forno che si intende utilizzare. Mettere da parte.

  3. Trasferire i pistacchi e le mandorle nella caraffa del frullatore K400. Premere Pulse 3 volte fino a tritare la frutta secca.

  4. Ripetere il passaggio con le noci.

  5. Trasferire tutta la frutta secca in una ciotola e aggiungere 50 g di zucchero e cannella. Mettere da parte.

  6. Versare il miele, 250 ml di acqua, 120 g di zucchero, cannella, succo di limone e chiodi di garofano in una padella e bollire per 5 minuti. Lasciare raffreddare completamente e trasferire il composto in una caraffa.

  7. Imburrare una teglia con burro fuso e coprirla con 6 strati di pasta fillo. Spazzolare ogni strato di pasta con il burro fuso prima di aggiungere un altro strato.

  8. Cospargere ⅓ del mix di noci sulla pasta e ripetere l'ultimo passaggio. Completare aggiungendo anche gli ultimi 6 strati di pasta.

  9. Tagliare la baklava con un motivo a rombi prima di cuocerla per 1 ora e 15 minuti in forno preriscaldato a 160 °C.

  10. Estrarre dal forno e versare immediatamente lo sciroppo raffreddato sopra la baklava calda in modo uniforme. Lasciare raffreddare completamente la baklava, scoperta e a temperatura ambiente

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