Banana bread
Il banana bread dal gusto dolce con gocce di cioccolato è un grande classico americano.
Banana bread
Il banana bread dal gusto dolce con gocce di cioccolato è un grande classico americano.
Strumenti
Ingredienti:
3 banane mature
3 uova
250 g farina comune
10 g lievito
100 g zucchero di canna compattato
130 g burro fuso
120 g scaglie di cioccolato
Guida dettagliata
Sbucciare le banane e tagliarle in pezzi più piccoli. Inserirle nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta con bordo flessibile e ridurle in purea alla velocità 2 per 1 minuto.
Aggiungere le uova e continuare a miscelare per 1 minuto alla velocità 2.
Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero e il burro fuso e mescolare con la frusta per 2 minuti.
Quando l'impasto diventa omogeneo, aggiungere le scaglie di cioccolato e miscelare fino a quando non risultano ben incorporate.
Rivestire uno stampo per plum cake con carta da forno e versare l'impasto.
Opzionale: sbucciare un'altra banana e tagliarla longitudinalmente. Posizionarla sopra l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato per 1 ora a 180 °C. Lasciare raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.