Banana bread facile
Non c'è niente di più confortante di un banana bread fatto in casa.
Banana bread facile
Non c'è niente di più confortante di un banana bread fatto in casa.
Strumenti
Ingredienti:
60+16,7 g fiocchi d'avena
1/3 cucchiaino sale
2/3 cucchiaino bicarbonato di sodio
2/3 cucchiaino lievito
33 g zucchero di cocco
1 banana matura
2/3 uova
1/3 cucchiaino estratto di vaniglia
2/3 aceto di sidro di mele
22 g burro di arachidi
un pizzico cannella
Guida dettagliata
Inserire 180 g di fiocchi d'avena nella caraffa del frullatore K400 di KitchenAid. Miscelare a velocità 5 fino a ridurre in polvere i fiocchi.
In un recipiente unire i fiocchi d'avena in polvere, il sale, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero di cocco e mescolare.
Nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta, aggiungere 2/3 delle banane. Miscelare a velocità 4 per 30 secondi per ridurre in purea le banane.
Aggiungere le uova, l'estratto di vaniglia, l'aceto di sidro di mele e il burro di arachidi. Miscelare a velocità 4.
Aggiungere gli ingredienti secchi e 50 g di fiocchi d'avena al composto di banane. Miscelare a velocità 4 fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare l'impasto in una teglia per pane rivestita con carta da forno.
Tagliare la banana rimasta in senso longitudinale e adagiarla sull'impasto. Guarnire con fiocchi d'avena e cannella.
Cuocere per 45 minuti nel forno preriscaldato a 175 °C.