Barrette ai 3 frutti di bosco
Un dolcetto alla frutta da gustare dopo un pasto o in qualunque momento della giornata.
Barrette ai 3 frutti di bosco
Un dolcetto alla frutta da gustare dopo un pasto o in qualunque momento della giornata.
Strumenti
Ingredienti:
300 g farina non raffinata
130 g zucchero
1/2 cucchiaini sale marino
225 + 15 g burro freddo
45 g fiocchi d'avena
55 g scaglie di mandorle
45 g zucchero di canna bruno
65 g lamponi freschi/congelati
55 g mirtilli freschi/congelati
50 g fragole fresche/congelate
120 ml marmellata di lamponi
15 ml succo di limone
Guida dettagliata
Preriscaldare il forno a 190 °C. Rivestire una teglia da 23 x 33 cm con carta da forno.
Collegare la lama multifunzione al robot da cucina e versare farina, zucchero e sale nella ciotola da lavoro. Utilizzare la funzione Pulse 2-3 volte per miscelare. Aggiungere 225 g di burro al composto di farina e utilizzare la funzione Pulse 5-6 volte fino a ottenere una consistenza grossolana e sabbiosa. Togliere e mettere da parte 55 g di composto.
Mentre l'impasto cuoce in forno, mettere gli altri 55 g di composto di farina e burro nella ciotola da lavoro. Aggiungere i fiocchi d'avena, le mandorle e lo zucchero di canna e utilizzare la funzione Pulse 2-3 volte. Aggiungere i restanti 2 cucchiai di burro freddo e utilizzare la funzione Pulse 2-3 volte fino a ridurre l'impasto in briciole delle dimensioni di un pisello. Trasferire l'impasto nella ciotola e conservarlo in frigo fino al momento dell'uso.
Mettere i frutti di bosco con la confettura di lamponi e il succo di limone nella ciotola da lavoro. Utilizzare la funzione Pulse 3-4 volte per ridurre leggermente in purea il composto di frutti di bosco, quindi distribuirlo uniformemente sulla base calda. Prendere l'impasto sbriciolato e cospargerlo sullo strato di frutti di bosco. Rimettere in forno e cuocere per 20-25 minuti finché non si formano delle bolle e le barrette non diventano dorate.
Far raffreddare completamente prima di tagliarlo in quadrati.