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Barrette di biscotto con glassa alla cheesecake

Chef KitchenAid

Croccanti barrette di biscotto ricoperte da una cremosa glassa viola: il dessert primaverile più fotogenico.

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Barrette di biscotto con glassa alla cheesecake

Chef KitchenAid

Croccanti barrette di biscotto ricoperte da una cremosa glassa viola: il dessert primaverile più fotogenico.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
25min
Cottura
30min
Totale
55min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

150 g burro

225 g zucchero extrafine

1 limone

2 uova

1 cucchiaio olio neutro

270 g farina comune

1/4 cucchiaino sale

1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio

1 cucchiaino lievito istantaneo in polvere

400 g formaggio spalmabile

150 g latte condensato dolcificato

50 g zucchero a velo

1/8 cucchiaio essenza di violetta per uso alimentare

seguire le linee guida del produttore colorante alimentare viola

Guida dettagliata

  1. Mettere il burro, lo zucchero extrafine e la scorza di 1 limone nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta piatta. Miscelare a velocità 4. Aggiungere le uova e l'olio e miscelare fino a ottenere un composto emulsionato.

  2. Aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e il lievito istantaneo in polvere. Miscelare a velocità 2 fino a ottenere un impasto. Trasferire in una teglia rivestita con carta da forno, premendo bene l'impasto, e cuocere per 30 minuti a 185 °C. Lasciare raffreddare su una griglia.

  3. Miscelare il formaggio cremoso, il latte condensato zuccherato, lo zucchero a velo, l'essenza di violetta e il colorante alimentare a velocità 6 fino a creare una glassa omogenea.

  4. Stendere la glassa sopra la base di biscotto cotta e tagliare in 12 barrette singole.

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