Barrette di biscotto con glassa alla cheesecake
Croccanti barrette di biscotto ricoperte da una cremosa glassa viola: il dessert primaverile più fotogenico.
Barrette di biscotto con glassa alla cheesecake
Croccanti barrette di biscotto ricoperte da una cremosa glassa viola: il dessert primaverile più fotogenico.
Strumenti
Ingredienti:
150 g burro
225 g zucchero extrafine
1 limone
2 uova
1 cucchiaio olio neutro
270 g farina comune
1/4 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino lievito istantaneo in polvere
400 g formaggio spalmabile
150 g latte condensato dolcificato
50 g zucchero a velo
1/8 cucchiaio essenza di violetta per uso alimentare
seguire le linee guida del produttore colorante alimentare viola
Guida dettagliata
Mettere il burro, lo zucchero extrafine e la scorza di 1 limone nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta piatta. Miscelare a velocità 4. Aggiungere le uova e l'olio e miscelare fino a ottenere un composto emulsionato.
Aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e il lievito istantaneo in polvere. Miscelare a velocità 2 fino a ottenere un impasto. Trasferire in una teglia rivestita con carta da forno, premendo bene l'impasto, e cuocere per 30 minuti a 185 °C. Lasciare raffreddare su una griglia.
Miscelare il formaggio cremoso, il latte condensato zuccherato, lo zucchero a velo, l'essenza di violetta e il colorante alimentare a velocità 6 fino a creare una glassa omogenea.
Stendere la glassa sopra la base di biscotto cotta e tagliare in 12 barrette singole.