Bigné al formaggio e all'aglio
I bigné al formaggio, soffici e leggeri, sono gli stuzzichini perfetti da accompagnare a un calice di vino o di prosecco.
Bigné al formaggio e all'aglio
I bigné al formaggio, soffici e leggeri, sono gli stuzzichini perfetti da accompagnare a un calice di vino o di prosecco.
Strumenti
Ingredienti:
110 g burro
250 ml acqua
140 g farina
5+1 uova
2 rametti timo fresco
1/2 cucchiaino pepe nero
150 g formaggio stagionato grattugiato
1 spicchi di aglio
Guida dettagliata
Ricetta per 15 bigné.
Sciogliere il burro in acqua a fuoco medio. Aggiungere la farina con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto morbido.
Mescolare l'impasto velocemente e aggiungere le uova una per volta.
Aggiungere il timo, il pepe nero, il formaggio e l'aglio.
Trasferire l'impasto in una sac à poche e distribuire i bigné su una teglia da forno rivestita.
Aggiustare i bigné con un dito inumidito in modo da ottenere una forma perfettamente rotonda una volta usciti dal forno.
Spennellare i bigné con uovo sbattuto e formaggio appena grattugiato.
Cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 190 °C. Lasciare raffreddare su una griglia.