Biscotti allo sciroppo d'acero
Questi biscotti con sciroppo d'acero puro, rifiniti con croccanti noci pecan sono una prelibatezza autunnale!
Biscotti allo sciroppo d'acero
Questi biscotti con sciroppo d'acero puro, rifiniti con croccanti noci pecan sono una prelibatezza autunnale!
Strumenti
Ingredienti:
230 g + 1 cucchiaino burro non salato a temperatura ambiente
220 ml sciroppo d'acero
1 uova
410 g farina comune
1 cucchiaino sale
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino succo di limone
40 g noci pecan, tritate
Guida dettagliata
Mettere il burro e 130 ml di sciroppo d'acero in una ciotola di un robot dotato di frusta con bordo flessibile e mescolare a velocità 2 fino a ottenere un composto completamente omogeneo. Aggiungere un uovo e mescolare nuovamente. Aggiungere la farina e il sale e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto morbido.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Stendere l'impasto su una superficie infarinata. Ritagliare delle foglie d'acero con uno stampo per biscotti. Posizionare i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 12 minuti. Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Mescolare 90 ml di sciroppo d'acero con zucchero a velo, succo di limone e burro per preparare la glassa. Ricoprire metà di ogni biscotto con la glassa utilizzando una sac à poche. Cospargere le noci pecan tritate sulla glassa.