emeagif
Skip the navigation

Biscotti amaretti vegani

Alce Nero

ALCE NERO 30 AMARETTI SHOT 1

Biscotti amaretti vegani

Alce Nero

Strumenti

StandMixer
MeatGrinder
Preparazione
10min
Cottura
12min
Totale
22min
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

300 g farina di tipo “0” bio Alce Nero

200 g farina di grano duro bio Cappelli

20 g olio extra vergine di oliva Alce Nero

140 g zucchero di canna chiaro Alce Nero

10 g mandorle Armelline

100 g Olio di mais

18 g Lievito per dolci

40 g mandorle pelate

20 g Amaretto di Saronno

150 g Bevanda vegetale di mandorla Alce Nero

Guida dettagliata

  1. Nella ciotola della planetaria mettere farina tipo “0”, farina di grano duro Cappelli, zucchero di canna chiaro, lievito;

  2. Tritare le mandorle pelate e le mandorle armelline e aggiungere agli elementi secchi;

  3. Nel bicchiere del frullatore a immersione unire la bevanda di mandorle, i due oli, l’Amaretto di Saronno e miscelare

  4. Versare la massa liquida sugli ingredienti secchi e lavorare con la frusta piatta;

  5. Riempire una sac a poche con il beccuccio merlettato;

  6. Trasferire il composto su una placca da forno rivestita con la carta forno;

  7. Fare delle noci con l’impasto da circa 15/20gr ciascuno;

  8. Cuocere in forno a 180gr per 10/12 minuti;

  9. Far raffreddare e servire.