Biscotti con gocce di cioccolato e miso al sale marino
Hai mai pensato di mescolare il miso in un impasto di biscotti al cioccolato? La combinazione di dolce e salato nei biscotti è assolutamente imbattibile.
Biscotti con gocce di cioccolato e miso al sale marino
Hai mai pensato di mescolare il miso in un impasto di biscotti al cioccolato? La combinazione di dolce e salato nei biscotti è assolutamente imbattibile.
Strumenti
Ingredienti:
510 g farina comune
1/2 cucchiaini sale
1 cucchiaini bicarbonato di sodio
300 g burro
4 cucchiai miso bianco
250 g zucchero bruno chiaro
200 g zucchero semolato
2 uova
1 cucchiai vaniglia
280 g gocce di cioccolato amaro o semidolce
to garnish sale marino o a scaglie
Guida dettagliata
Preparare l'impasto dei biscotti: dosare la farina, il sale e il bicarbonato di sodio in una ciotola media. Mescolare per amalgamare. Mettere da parte.
Collegare la frusta piatta alla planetaria. Aggiungere burro, miso ed entrambi gli zuccheri nella ciotola della planetaria. Selezionare la velocità 2 e impastare per 1-2 minuti. Aumentare la velocità a 3 e continuare a impastare per 1 minuto.
Aggiungere le uova e la vaniglia. Mescolare a velocità 3 per 1-2 minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il composto con la farina e impastare a velocità 3 per altri 1-2 minuti.
Aggiungere le gocce di cioccolato e incorporare a velocità ½ fino a ottenere un composto omogeneo, circa 1 minuto.
Raffreddare l'impasto dei biscotti: rimuovere la ciotola dalla planetaria. Coprire e mettere in frigo da 12 a 24 ore.
Cuocere i biscotti: preriscaldare il forno a 190 °C. Foderare una teglia con carta da forno. Utilizzare un porzionatore da gelato per formare i biscotti e posizionarli a una distanza uniforme sulla teglia, da 6 a 8 biscotti alla volta.
Cuocere in forno per 8-10 minuti fino a che i bordi non iniziano a dorarsi.
Rimuovere dal forno e cospargere i biscotti caldi con il sale. Lasciare raffreddare leggermente e trasferire su una griglia. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto dei biscotti.