Biscotti con meringa al cioccolato
Croccanti fuori e morbidi dentro, questi biscotti sono una vera prelibatezza al cioccolato.
Biscotti con meringa al cioccolato
Croccanti fuori e morbidi dentro, questi biscotti sono una vera prelibatezza al cioccolato.
Strumenti
Ingredienti:
300 g cioccolato fondente
150 g albumi d'uovo
1/2 cucchiaino sale
230 g zucchero extrafine
1 cucchiaino aceto
1 cucchiaio amido di mais
1 cucchiaio cacao in polvere
Guida dettagliata
Tritare il cioccolato in piccoli pezzi e scioglierlo a bagnomaria.
Mettere gli albumi nella ciotola di un robot da cucina su cui è stata montata la frusta. Aggiungere il sale e montare gli albumi a neve alla velocità 10. Aggiungere gradualmente lo zucchero extrafine e continuare a montare fino a ottenere un composto fermo e lucido. Montare la frusta con bordo flessibile sul robot da cucina e aggiungere aceto e amido di mais. Mescolare alla velocità 1/2 per incorporare.
Iniziare ad aggiungere lentamente il cioccolato fuso nella ciotola. Mescolare fino ad incorporarlo completamente.
Con una piccola paletta per gelato, versare il composto su una teglia rivestita di carta da forno. Spolverare i biscotti con il cacao in polvere. Cuocere in forno preriscaldato a 100°C per 40 minuti. Lasciare raffreddare completamente nel forno.