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Biscotti crepati al cioccolato fondente

Chef KitchenAid

Biscotti al cioccolato golosi e cremosi, ricoperti da un delicato strato di zucchero a velo e cotti alla perfezione: una vera prelibatezza, bella da vedere e deliziosa da gustare.

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Biscotti crepati al cioccolato fondente

Chef KitchenAid

Biscotti al cioccolato golosi e cremosi, ricoperti da un delicato strato di zucchero a velo e cotti alla perfezione: una vera prelibatezza, bella da vedere e deliziosa da gustare.

Strumenti

StandMixer
Sifter
Preparazione
25min
Cottura
45min
Totale
1h10
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

100 g cacao fondente in polvere non zuccherato

400 g zucchero semolato

1 cucchiai espresso

4 uova

1 cucchiaini estratto di vaniglia puro

240 g farina

8 g lievito istantaneo in polvere

3 g sale

250 g burro

230 g cioccolato fondente non zuccherato

for coating zucchero a velo

Guida dettagliata

  1. Collegare l'accessorio setaccio alla planetaria KA (con accessorio battitore pasticceria). Aggiungere il cacao in polvere e lo zucchero semolato nel recipiente degli ingredienti e pesarli, premendo "Tare" (Tara) tra un ingrediente e l'altro.

  2. Impostare la planetaria sulla velocità 2 e setacciare il cacao in polvere e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Contemporaneamente, aggiungere il caffè espresso, le uova e la vaniglia.

  3. Aggiungere la farina, il lievito in polvere e il sale nel recipiente degli ingredienti e pesarli, premendo "Tare" (Tara) tra un ingrediente e l'altro.

  4. Impostare la planetaria sulla velocità 4 e setacciare gli ingredienti nella ciotola.

  5. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il composto di cioccolato all'impasto e mescolare alla velocità 2, finché il tutto non risulta ben amalgamato.

  6. Coprire la ciotola contenente l'impasto con la pellicola di plastica e metterla in frigorifero per almeno 4 ore.

  7. Preriscaldare il forno a 175 ºC.

  8. Foderare una teglia per biscotti con carta da forno.

  9. Con l'impasto, formare delle palline di 2 cm. Ricoprire ogni pallina con lo zucchero a velo prima di adagiarla sulla teglia per biscotti foderata.

  10. Cuocere nel forno preriscaldato a 175 ºC per 10-12 minuti. Lasciare i biscotti cotti sulla teglia per almeno 1 minuto prima di trasferirli sulla griglia a raffreddare.

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