Biscotti crepati al cioccolato fondente
Biscotti al cioccolato golosi e cremosi, ricoperti da un delicato strato di zucchero a velo e cotti alla perfezione: una vera prelibatezza, bella da vedere e deliziosa da gustare.
Biscotti crepati al cioccolato fondente
Biscotti al cioccolato golosi e cremosi, ricoperti da un delicato strato di zucchero a velo e cotti alla perfezione: una vera prelibatezza, bella da vedere e deliziosa da gustare.
Strumenti
Ingredienti:
100 g cacao fondente in polvere non zuccherato
400 g zucchero semolato
1 cucchiai espresso
4 uova
1 cucchiaini estratto di vaniglia puro
240 g farina
8 g lievito istantaneo in polvere
3 g sale
250 g burro
230 g cioccolato fondente non zuccherato
for coating zucchero a velo
Guida dettagliata
Collegare l'accessorio setaccio alla planetaria KA (con accessorio battitore pasticceria). Aggiungere il cacao in polvere e lo zucchero semolato nel recipiente degli ingredienti e pesarli, premendo "Tare" (Tara) tra un ingrediente e l'altro.
Impostare la planetaria sulla velocità 2 e setacciare il cacao in polvere e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Contemporaneamente, aggiungere il caffè espresso, le uova e la vaniglia.
Aggiungere la farina, il lievito in polvere e il sale nel recipiente degli ingredienti e pesarli, premendo "Tare" (Tara) tra un ingrediente e l'altro.
Impostare la planetaria sulla velocità 4 e setacciare gli ingredienti nella ciotola.
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il composto di cioccolato all'impasto e mescolare alla velocità 2, finché il tutto non risulta ben amalgamato.
Coprire la ciotola contenente l'impasto con la pellicola di plastica e metterla in frigorifero per almeno 4 ore.
Preriscaldare il forno a 175 ºC.
Foderare una teglia per biscotti con carta da forno.
Con l'impasto, formare delle palline di 2 cm. Ricoprire ogni pallina con lo zucchero a velo prima di adagiarla sulla teglia per biscotti foderata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 175 ºC per 10-12 minuti. Lasciare i biscotti cotti sulla teglia per almeno 1 minuto prima di trasferirli sulla griglia a raffreddare.