Biscotti con gocce di cioccolato
Con l'aiuto della planetaria KitchenAid, puoi preparare facilmente questi semplici biscotti. Soddisfa la tua voglia di dolcezza con biscotti con gocce di cioccolato morbidi e deliziosi.
Biscotti con gocce di cioccolato
Con l'aiuto della planetaria KitchenAid, puoi preparare facilmente questi semplici biscotti. Soddisfa la tua voglia di dolcezza con biscotti con gocce di cioccolato morbidi e deliziosi.
Strumenti
Ingredienti:
225 g burro freddo non salato, tagliato a cubetti
220 g zucchero bruno chiaro
150 g zucchero semolato
2 uova grandi fredde
2 cucchiaini estratto di vaniglia
310 g farina comune non raffinata
25 g fiocchi d'avena
1 cucchiaini sale marino
1 cucchiaini bicarbonato di sodio
260 g gocce di cioccolato fondente o al latte
Guida dettagliata
Ricetta per 40 biscotti circa.
Preriscaldare il forno a 190 °C. Rivestire delle teglie con carta da forno.
Collegare la frusta piatta alla planetaria. Aggiungere il burro a cubetti ed entrambi i tipi di zucchero nella ciotola della planetaria, impostare la velocità di miscelazione per 1 minuto, aumentando gradualmente fino alla velocità 4 per altri 1-2 minuti. Non mescolare eccessivamente, l'impasto dei biscotti deve rimanere freddo. Raschiare i lati della ciotola, aggiungere le uova e la vaniglia e mescolare alla velocità 4 finché non risultano amalgamati, per circa 1 minuto.
In una ciotola separata, unire la farina, i fiocchi d'avena, il sale e il bicarbonato di sodio. Trasferire il composto di farina nella ciotola della planetaria e mescolare alla velocità di miscelazione fino a incorporare tutta la farina. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare alla velocità di miscelazione per incorporarle.
Disporre circa 2 cucchiai di impasto per ogni biscotto sulle teglie da forno preparate, a circa 5 cm di distanza l'uno dall'altro. Cuocere finché il fondo dei biscotti non diventa dorato, per circa 10-12 minuti, ruotando le teglie a metà cottura. Togliere dal forno e lasciare riposare per 3-5 minuti prima di trasferirli sulla griglia a raffreddare. Prima di cuocere il restante impasto, aspettare che le teglie si siano completamente raffreddate.