Blinis semplici
I blinis sono degli antipasti immancabili in ogni festa.
Blinis semplici
I blinis sono degli antipasti immancabili in ogni festa.
Strumenti
Ingredienti:
150 g farina bianca
150 ml latte
2 uova (con tuorli e albumi separati)
20 g burro (fuso)
1/2 cucchiaino sale
olio per la cottura
Guida dettagliata
Inserire la farina, il sale, gli albumi, il latte e il burro sciolto nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta piatta e mescolare alla velocità 4 per 30 secondi finché l'impasto non risulta omogeneo.
Versare gli albumi in un'altra ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta a fili e montare gli albumi a neve alla velocità 10.
Aggiungere gli albumi al composto e mescolare nel robot da cucina dotato di frusta piatta alla velocità 1 per 30 secondi.
Oliare leggermente una padella e versare piccole quantità del composto cercando di distanziare bene. Cuocere a fuoco medio su ciascun lato per 3 minuti. Ripetere l'operazione finché non si utilizza l'intero composto.
Suggerimento: servire con panna acida, salmone affumicato ed erba cipollina tritata.