Bombette pugliesi al pomodoro “come una volta”
Bombette pugliesi al pomodoro “come una volta”
Strumenti
Ingredienti:
Per le polpette:
300 g Carne manzo
200 g Carne maiale
200 g Lonza a fettine sottili
100 ml Latte
2 Uova
70 g Provola
2 fette Pancarrè
2 ciuffi Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Noce moscata
q.b. Olio evo
Per la salsa pomodoro:
1 kg Pomodori perini
1 Cipolla rossa
1 Carota
1 Sedano
1 Aglio
q.b. Basilico
q.b. Sale
q.b. Olio evo
Guida dettagliata
Tritare cipolla, sedano e carota.
Scaldare un giro d’olio evo in una casseruola, aggiungere il battuto verdure ed uno spicchio d’aglio. Unire i pomodori tagliati a quarti, il basilico e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 30 minuti.
Quando il liquido dei pomodori si sarà ritirato, spegnere il fuoco e trasferire i pomodori in una ciotola e frullare.
Mettere il pane in ammollo con il latte.
Tritare la carne insieme utilizzando un sco fine
Unire il pane ben strizzato, le uova, la provola, il prezzemolo.
Aggiugnere sale, pepe e un pizzico noce moscata.
Amalgamare gli ingreenti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.
Dopo il riposo riprendere l’impasto e con le mani umide prelevare 25 g composto e formare delle polpette rotonde.
stendere le fettine lonza e adagiarvi le polpette. Richidere le fettine lonza avvolgendo le polpette
Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio e rosolare la carne su tutti i lati per un paio minuti.
A questo punto unire la salsa al pomodoro, un goccio d’acqua e proseguire la cottura a fiamma bassa per 15-20 minuti.
Servire con una spolverata pepe e basilico fresco.