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Brioche

Chef KitchenAid

Una deliziosa brioche fatta in casa per una fantastica colazione.

Import-Recipe - Brioche

Brioche

Chef KitchenAid

Una deliziosa brioche fatta in casa per una fantastica colazione.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
2h
Cottura
20min
Totale
2h20
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

120 ml latte caldo

3 cucchiai zucchero extrafine

6 g lievito istantaneo

300 g farina comune

1 uovo

6 g sale

120 g burro morbido

Guida dettagliata

  1. Mescolare il latte caldo, metà dello zucchero e il lievito in una piccola ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti.

  2. Aggiungere la farina, l'uovo, lo zucchero rimanente, il sale e la miscela di latte nella ciotola del robot da cucina.

  3. Fissare il gancio impastatore al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e mescolare fino a che l'impasto non inizia a compattarsi. Aumentare la velocità a 4 e mescolare fino a formare il panetto di impasto.

  4. Riportare la velocità su 2 e aggiungere gradualmente il burro morbido. Continuare a mescolare fino a quando tutto il burro non risulta ben incorporato. Miscelare per altri 2 minuti. L'impasto rimarrà appiccicoso in questa fase.

  5. Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per 45 minuti.

  6. Coprirsi le mani con un po' di olio e rovesciare l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Dividere l'impasto in 3 parti e modellare ogni pezzo a forma di "corda".

  7. Intrecciare i tre pezzi di impasto. Coprire nuovamente con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per altri 45 minuti.

  8. In alternativa, spennellare la brioche con l'uovo.

  9. Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.

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