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Brioche al burro salato

Chef KitchenAid

brioche

Brioche al burro salato

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
Sifter
Preparazione
45min
Riposo
12h
Cottura
35min
Totale
1h20
Porzioni
12
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

400 g farina per il pane

12 g lievito istantaneo

12 g zucchero semolato

2 g sale

120 ml latte intero, a temperatura ambiente

4 uova, a temperatura ambiente

110 g burro salato, sciolto a temperatura ambiente

Guida dettagliata

  1. Posizionare la ciotola nella planetaria. Collegare l'accessorio setaccio con bilancia all'attacco della planetaria e accendere la bilancia. Attaccare lo scivolo degli ingredienti nella ciotola.

  2. Trasferire 400 g di farina per il pane nella vaschetta del setaccio con bilancia e avviare la planetaria alla velocità 1 per setacciare la farina all'interno della ciotola.

  3. Azzerare la bilancia, quindi aggiungere i 12 g di lievito istantaneo, i 50 g di zucchero semolato e i 2 g di sale al setaccio con bilancia e setacciare il tutto all'interno della ciotola.

  4. Scollegare l'accessorio e attaccare il gancio impastatore.

  5. Avviare la planetaria alla velocità 1 e aggiungere latte e tre uova. Mescolare per 1 minuto e, se necessario, interrompere per raschiare i lati e incorporare tutti gli ingredienti secchi.

  6. Impostare la planetaria alla velocità 2 e impastare per 9 minuti. L'impasto risulterà soffice e appiccicoso.

  7. Dopo 9 minuti, continuare a impastare aggiungendo 1 cucchiaio di burro ammorbidito alla volta, accertandosi che venga incorporato prima di aggiungere il successivo.

  8. Una volta aggiunto tutto il burro, continuare a impastare alla velocità 2 per altri 8 minuti. L'impasto risulterà elastico e appiccicoso.

  9. Trasferire l'impasto in una ciotola unta d'olio e coprire con della pellicola di plastica, lasciare lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

  10. Premere delicatamente l'impasto, formare una palla e coprire nuovamente la ciotola. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 8 ore per far sprigionare tutti i sapori. Così facendo, sarà più facile intrecciare l'impasto quando è freddo.

  11. Dopo che l'impasto si sarà raffreddato, rimuoverlo dal frigorifero e schiacciarlo.

  12. Su una superficie pulita e leggermente unta, dividere l'impasto in tre porzioni uguali. Ungere leggermente le mani e lavorare ciascuna porzione fino a ottenere un rotolo di 25-30 cm circa. Unire 3 estremità e intrecciare sovrapponendo ogni lembo fino a formare una treccia ordinata.

  13. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 2-3 ore, finché le dimensioni non saranno raddoppiate. A fine lievitazione, preriscaldare il forno a 200 °C. Sbattere l'uovo rimanente e spennellare la treccia. Cuocere in forno per 30-35 minuti o finché la temperatura interna non raggiunge almeno 88 °C.

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