Brownie alle nocciole
Brownie saporiti e gustosi che ti faranno impazzire!.
Brownie alle nocciole
Brownie saporiti e gustosi che ti faranno impazzire!.
Strumenti
Ingredienti:
50 g farina comune
26 g cacao fondente
16 ml espresso
43 g zucchero di canna compattato
83 g zucchero extrafine
58 g burro non salato a temperatura ambiente
1/3 cucchiaino estratto di vaniglia
1/6 cucchiaino sale
1 uovo
42 g scaglie di cioccolato fondente
33 g nocciole intere
Guida dettagliata
Versare la farina comune, il cacao in polvere, il caffè espresso, lo zucchero di canna compattato, lo zucchero extrafine, il burro non salato, l'estratto di vaniglia, il sale e le uova nella ciotola del robot da cucina.
Collegare la frusta piatta al robot da cucina.
Ruotare la leva di controllo della velocità su 1 e miscelare per 30 secondi. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e miscelare finché l'impasto non assume una consistenza vellutata e uniforme.
Tagliare le nocciole in pezzettoni.
Aggiungere all'impasto le scaglie di cioccolato e metà delle nocciole e miscelare per altri 30 secondi alla velocità 1.
Rivestire una teglia di 21 x 21 cm con carta da forno e versarci sopra l'impasto. Cospargere l'impasto con le nocciole rimanenti.
Cuocere a 160 °C per 50 minuti in forno preriscaldato.
Lasciare raffreddare i brownie per almeno 15 minuti prima di servirli.