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Brownie di miso con caramello al sale affumicato

Chef KitchenAid

Scopri la perfetta combinazione dei brownie di miso ricchi di umami e di un topping di caramello al sale affumicato.

Miso brownies with smoked salt caramel

Brownie di miso con caramello al sale affumicato

Chef KitchenAid

Scopri la perfetta combinazione dei brownie di miso ricchi di umami e di un topping di caramello al sale affumicato.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
20min
Totale
40min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

240 g cioccolato fondente

260 g burro

2 cucchiai pasta miso

220 g zucchero extrafine

4 uova

100 g farina

40 g cacao in polvere

200 g zucchero

120 ml panna intera

Guida dettagliata

  1. Tritare il cioccolato e posizionarlo in una ciotola termoresistente. Aggiungere 180 g di burro e la pasta miso, quindi sciogliere il composto a bagnomaria fino a quando non diventa completamente liquido.

  2. Mettere lo zucchero extrafine e le uova in una ciotola della planetaria dotata di una frusta in silicone e mescolare fino a ottenere una schiuma leggera e spumosa. Aggiungere lentamente la miscela di cioccolato mentre si mescola. Setacciare il cacao e la farina, quindi aggiungerli gradualmente all'impasto. Miscelare fino ad amalgamare.

  3. Rivestire una teglia da 20 cm con carta da forno. Versare l'impasto al suo interno. Cuocere a 175 °C per 20-25 minuti in forno preriscaldato. Lasciare raffreddare completamente i brownie nel vassoio.

  4. Mentre i brownie si raffreddano, preparare il caramello al sale affumicato. In una padella, sciogliere lo zucchero a fuoco medio fino a quando non diventa un liquido dorato. Rimuovere dal fuoco. Aggiungere il burro al caramello, mescolando continuamente fino a che non viene del tutto incorporato. Versare la panna intera continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale marino affumicato al caramello, in base al gusto. Mescolare bene e mettere da parte a raffreddare.

  5. Guarnire i brownie con il caramello al sale affumicato e, se si desidera, guarnire con un pizzico di sale affumicato per un tocco di sapore in più.

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