Brownie di miso con caramello al sale affumicato
Scopri la perfetta combinazione dei brownie di miso ricchi di umami e di un topping di caramello al sale affumicato.
Brownie di miso con caramello al sale affumicato
Scopri la perfetta combinazione dei brownie di miso ricchi di umami e di un topping di caramello al sale affumicato.
Strumenti
Ingredienti:
240 g cioccolato fondente
260 g burro
2 cucchiai pasta miso
220 g zucchero extrafine
4 uova
100 g farina
40 g cacao in polvere
200 g zucchero
120 ml panna intera
Guida dettagliata
Tritare il cioccolato e posizionarlo in una ciotola termoresistente. Aggiungere 180 g di burro e la pasta miso, quindi sciogliere il composto a bagnomaria fino a quando non diventa completamente liquido.
Mettere lo zucchero extrafine e le uova in una ciotola della planetaria dotata di una frusta in silicone e mescolare fino a ottenere una schiuma leggera e spumosa. Aggiungere lentamente la miscela di cioccolato mentre si mescola. Setacciare il cacao e la farina, quindi aggiungerli gradualmente all'impasto. Miscelare fino ad amalgamare.
Rivestire una teglia da 20 cm con carta da forno. Versare l'impasto al suo interno. Cuocere a 175 °C per 20-25 minuti in forno preriscaldato. Lasciare raffreddare completamente i brownie nel vassoio.
Mentre i brownie si raffreddano, preparare il caramello al sale affumicato. In una padella, sciogliere lo zucchero a fuoco medio fino a quando non diventa un liquido dorato. Rimuovere dal fuoco. Aggiungere il burro al caramello, mescolando continuamente fino a che non viene del tutto incorporato. Versare la panna intera continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale marino affumicato al caramello, in base al gusto. Mescolare bene e mettere da parte a raffreddare.
Guarnire i brownie con il caramello al sale affumicato e, se si desidera, guarnire con un pizzico di sale affumicato per un tocco di sapore in più.