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Bruschetta pane rustico con caponatina melanzane alla siciliana

FunnyVeg Academy

Dall'antipasto, al brunch, alla cena veloce, un piatto sano che piacerà a tutti

FUNNY VEG ACCADEMY 14 BRUSCHETTA PANE RUSTICO CAPONATINA MELANZANE ALLA SICILIANA SHOTS 10

Bruschetta pane rustico con caponatina melanzane alla siciliana

FunnyVeg Academy

Dall'antipasto, al brunch, alla cena veloce, un piatto sano che piacerà a tutti

Strumenti

StandMixer
BreadBowl
Preparazione
30min
Cottura
1h
Totale
1h30
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

200 g farina tipo 1

200 g farina integrale

300 g acqua

8 g lievito di birra fresco

3 melanzane

2 spicchi di aglio

40 g aceto di mele

2 cucchiai concentrato di pomodoro

200 g passata di pomodoro

1 cucchiaio zucchero di canna

2 cucchiai capperi in salamoia

2 cucchiai olive nere

Guida dettagliata

  1. Unire nella planetaria le farine, il lievito di birra, circa 3/4 dell’acqua e iniziare ad impastare.

  2. Aggiungere man mano l’acqua restante, il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

  3. Fare un paio di pieghe e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1.30 h).

  4. Lavorare leggermente l’impasto, dare forma alla pagnotta e procedere con la seconda lievitazione (circa 2h).

  5. Applicare 4 tagli formando un rettangolo centrale e infornare a 230°C per i primi 18 minuti. In seguito, abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 30 minuti (In caso si utilizzi la bowl Bread togliere prima il coperchio).

  6. Togliere il pane dal forno e lasciar raffreddare.

  7. Tagliare il pane a fette e tostare nel tostapane oppure in padella.

  8. Tagliare le melanzane a cubetti e soffriggere in padella con olio evo abbondante e i due spicchi d’aglio.

  9. Unire il concentrato di pomodoro e sfumare con l’aceto.

  10. Aggiungere la passata, salare e cuocere per qualche minuto, aggiungere i capperi, le olive e finire la cottura. Le melanzane dovranno risultare morbide.

  11. Aggiustare di sale e finire con una grattata di pepe.

  12. Servire la caponata ancora tiepida sopra le bruschette e terminare con i pinoli tostati e le foglie basilico.