Burro
Esiste qualcosa che non assuma un sapore ancor più squisito con una buona dose di burro? Ecco la ricetta per preparare il tuo burro.
Burro
Esiste qualcosa che non assuma un sapore ancor più squisito con una buona dose di burro? Ecco la ricetta per preparare il tuo burro.
Strumenti
Ingredienti:
1 l panna intera
Guida dettagliata
Versare la panna da montare nella ciotola della planetaria su cui è stata inserita la frusta. Coprire la ciotola con il coperchio versatore antispruzzo. Iniziare a frullare a velocità 1 e aumentare lentamente fino a 8 per ottenere un composto cagliato. Una volta che il burro sarà completamente separato dal latte, scolarlo sopra un colino. Il liquido residuo è il latticello e può essere conservato in frigorifero per la cottura e le preparazioni in forno.
Riempire una ciotola con acqua ghiacciata e spremere delicatamente il burro, massaggiando per eliminare eventuali sacche di liquido. Eliminare l'acqua quando diventa bianca e ripetere gli ultimi passaggi finché l'acqua non si ripulisce.
Trasferire il burro in un piatto apposito e conservarlo in frigorifero per un massimo di 2 settimane.