Cappuccino fatto in casa
Un tradizionale caffè schiumoso con una consistenza golosa. Perfeziona l'effetto vellutato!
Cappuccino fatto in casa
Un tradizionale caffè schiumoso con una consistenza golosa. Perfeziona l'effetto vellutato!
Strumenti
Ingredienti:
125 ml latte
1 dose espresso
a piacere (opzionale) cacao o cannella in polvere
a piacere (opzionale) zucchero
Guida dettagliata
Montare il latte fino a ottenere una "microschiuma" (che raggiunge quasi il doppio del volume) utilizzando la bocchetta del vapore o l'accessorio montalatte.
Preparare un espresso nella propria tazza da cappuccino preferita.
Versare la schiuma di latte al centro della dose di espresso.
Aggiungere un pizzico di cacao o di cannella in polvere a piacere e servire. Suggerimento: per una versione senza lattosio, utilizzare il latte d'avena.
Per un cappuccino alla vaniglia, aggiungere pasta (o estratto) di vaniglia e zucchero al latte prima di creare la schiuma.