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Carpaccio di rapa e barbabietola con salsa al pesto di mandorle e acciughe

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Turnip and beetroot carpaccio with anchovy and almonds pesto sauce

Carpaccio di rapa e barbabietola con salsa al pesto di mandorle e acciughe

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
FoodProcessorAttachment
Preparazione
15min
Totale
15min
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

50 g parmigiano a cubetti da 2,5 cm

1 rapa

2 barbabietole

25 g farina di mandorle

1 cucchiaino pasta di acciughe

1 cucchiaino prezzemolo tritato

4 cucchiai olio extra vergine di oliva

un pizzico pepe nero macinato

Guida dettagliata

  1. Collegare l'accessorio Food processor al robot da cucina KitchenAid con il disco laterale per grattugiare finemente inserito. Posizionare una ciotola al di sotto dell'accessorio.

  2. Impostare il robot da cucina a velocità 3 e aggiungere il parmigiano a cubetti. Utilizzare lo spingi-alimenti per inserire gli ingredienti all'interno del robot da cucina.

  3. Lavare e sciacquare con cura le rape e le barbabietole per rimuovere eventuali tracce di terra.

  4. Rimuovere il disco laterale per grattugiare finemente e sostituirlo con il disco con sistema ExactSlice; impostare la leva esterna regolabile del disco verso sinistra per ottenere fette più sottili.

  5. Posizionare una ciotola al di sotto dell'accessorio, azionare il robot da cucina a velocità 4 e inserire le verdure una a una, utilizzando se necessario lo spingi-alimenti per facilitare il procedimento.

  6. In una ciotola piccola unire la pasta di acciughe, la farina di mandorle, 4 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e mescolare bene.

  7. Suddividere equamente il composto in 4 piatti e aggiungere una spolverata di parmigiano a scaglie.

  8. Servire immediatamente completando il piatto con il condimento a base di mandorle; guarnire con i grani di pepe nero schiacciati al momento.

  9. Una variante che lascerà tutti senza parole? Mescolare 30 g di maionese, pasta wasabi e aglio in una ciotola piccola, versare il composto sulla preparazione e infine cospargere con nocciole tritate.