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Cestini di lattuga vegani con cavolfiore e quinoa

Chef KitchenAid

Un'alternativa vegana da servire agli ospiti come antipasto o portata principale. Queste polpette di cavolfiore non sono solo nutrienti, ma fanno anche venire voglia di mangiarne sempre di più.

Vegan cauliflower and quinoa lettuce cups

Cestini di lattuga vegani con cavolfiore e quinoa

Chef KitchenAid

Un'alternativa vegana da servire agli ospiti come antipasto o portata principale. Queste polpette di cavolfiore non sono solo nutrienti, ma fanno anche venire voglia di mangiarne sempre di più.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
50min
Impostazione
50min
Cottura
20min
Totale
2h
Porzioni
16
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

2 teste di cavolfiore crude, pulite

tbsp 3 aquafaba

25 g salsa di soia

350 g quinoa cotta e raffreddata

35 g coriandolo fresco tritato, da dividere a metà

27 h cipollotto, tagliato a fette sottili

370 g pangrattato giapponese (panko)

24 g sale per le polpette di cavolfiore

34 g pasta di citronella

4 spicchi d'aglio tritati

9 g zenzero grattugiato

7 g salsa all'aglio e peperoncino

72 g arachidi non salate, tritate finemente

60 g olio extra vergine d'oliva, per friggere

255 g burro di arachidi cremoso

270 g latte di cocco

36 g sciroppo d'acero

36 g pasta di curry rosso

3 lime

9 g sale

32 foglie di lattuga piccole

32 spicchi di lime

2 tazze farina o scaglie di cocco tostato

to garnish coriandolo tritato

Guida dettagliata

  1. Preparare la salsa di arachidi: montare burro di arachidi, latte di cocco, sciroppo d'acero, pasta di curry rosso, succo di lime e 9 g di sale in una ciotola. Se necessario, diluire con un po' d'acqua. Mettere da parte per un secondo momento.

  2. Preparare polpette di cavolfiore:tagliare il cavolfiore per rimuovere il gambo, il torsolo e le foglie. Portare l'acqua a ebollizione in una grande pentola alta con coperchio. Immergere con cautela il cestello per la cottura a vapore contenente il cavolfiore tagliato. Coprire la pentola e cuocere a vapore per 25 minuti. Trasferire il cavolfiore su una teglia rivestita con carta assorbente. Lasciare riposare per 5 minuti per eliminare l'umidità in eccesso.

  3. Collegare la frusta piatta alla planetaria e versare il cavolfiore nella ciotola, quindi fissare il coperchio versatore antispruzzo. Ridurre il cavolfiore in purea partendo dalla velocità 2. Aumentare lentamente la velocità fino a 6 per 3-4 minuti. Lasciare il cavolfiore nella ciotola della planetaria.

  4. In un'altra ciotola, versare l'aquafaba e la salsa di soia. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il cavolfiore e miscelare a velocità 3 per 30 secondi.

  5. Cuocere le polpette di cavolfiore: aggiungere metà del coriandolo e tutti gli ingredienti rimanenti per le polpette di cavolfiore, ad eccezione dell'olio per la frittura. Miscelare a velocità 4 per 1 minuto. Rimuovere la ciotola dalla planetaria e mettere in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.

  6. Per provare il sapore e la consistenza delle polpette di cavolfiore, friggere un po' del composto in poco olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Se si appiattisce, aggiungere altro pangrattato. Assaggiare e aggiustare il condimento come necessario.

  7. Lavorando con 1 cucchiaio colmo di composto alla volta, formare delle palline di circa 4 cm. Disporle su una teglia.

  8. Preriscaldare il forno a 200 °C.

  9. Scaldare 2 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto. Friggere un po' alla volta le polpette di cavolfiore per 2 minuti su ciascun lato, aggiungendo olio se necessario. Capovolgere delicatamente utilizzando le pinze e una spatola, poiché sono morbide e potrebbero attaccarsi alla padella. Le polpette potrebbero appiattirsi leggermente durante la cottura.

  10. Mettere di nuovo le polpette di cavolfiore sulla teglia. Infornare e cuocere per 10 minuti, finché il centro non è caldo. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti per farle rassodare.

  11. Per servire, mettere due polpette di cavolfiore in ogni cestino di lattuga e aggiungere le scaglie di cocco tostato, il coriandolo rimanente e la salsa di arachidi. Guarnire con una spruzzata di lime.

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