Ceviche allo zenzero con spigola carote e zucchine
Ceviche allo zenzero con spigola carote e zucchine
Strumenti
Ingredienti:
250 g filetti di spigola senza pelle
1 zucchine
1 carote
1/2 cipollotto
1/2 mazzetto coriandolo fresco
1 succo di lime
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
1/4 cucchiaino sale marino
Guida dettagliata
Collegare l'accessorio affettatore a spirale al robot da cucina KitchenAid. Infilare la carota nello spiedo dell'affettatore a spirale per frutta e verdura. Prendere la lama per pelare e la lama fine per taglio a spirale e farle aderire all'estremità della carota. Posizionare una ciotola al di sotto delle lame per raccogliere le verdure affettate a spirale.
Azionare il robot da cucina a velocità 4 e lasciare che la lama affetti interamente la carota. Ripetere il procedimento per l'altra carota.
Eliminare ciò che resta della carota dallo spiedo e inserire la zucchina. Rimuovere la lama per pelare e azionare il mixer a velocità 4, ripetendo interamente il procedimento descritto.
Tagliare a striscioline i filetti di spigola e unirli alla ciotola con le verdure
Aggiungere il succo di lime, il coriandolo tritato, il cipollotto e lo zenzero grattugiato.
Condire il pesce e le verdure tagliate a spirale con 4 cucchiai di olio e ¼ di cucchiaino di sale.
Far raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti; servire aggiungendo ancora un po' di coriandolo fresco.
Per un gusto extra arricchire il condimento a base di olio e sale con 2 cucchiai di aceto di lamponi