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Chai latte

Chef KitchenAid

Evita di andare sempre al bar e prepara in casa questo chai latte.

Import-Recipe - Chai latte

Chai latte

Chef KitchenAid

Evita di andare sempre al bar e prepara in casa questo chai latte.

Strumenti

Kettle
Preparazione
5min
Cottura
5min
Totale
10min
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

1,5 stecche di cannella

1 cucchiaino grani di pepe nero interi

5 chiodi di garofano interi

3 baccelli di cardamomo verde

3 cm zenzero fresco

1/2 l acqua

1,5 cucchiai foglie di tè nero sfuse

50 g zucchero bruno chiaro

300 ml schiuma di latte

Guida dettagliata

  1. Tritare le stecche di cannella utilizzando mortaio e pestello. Aggiungere grani di pepe, chiodi di garofano e baccelli di cardamomo in un recipiente e schiacciare fino a quando le spezie non sono ridotte in pezzi.

  2. Trasferire le spezie in una piccola casseruola e arrostire per 3-4 minuti a temperatura media finché non se ne diffonde l'aroma.

  3. Affettare lo zenzero e aggiungerlo alla casseruola. Tostare per un altro minuto.

  4. Far bollire l'acqua a 100 °C nel bollitore elettrico KitchenAid. Versare l'acqua nella casseruola. Lasciare riposare per 5 minuti.

  5. Aggiungere le foglie di tè nero e lasciarle in infusione per 10 minuti.

  6. Aggiungere lo zucchero Muscovado e mescolare fino a quando non risulta ben amalgamato.

  7. Filtrare il tè in una teiera utilizzando un colino a maglia fine.

  8. Versare il tè caldo nelle singole tazze.

  9. Aggiungere la schiuma di latte e mescolare per amalgamarla.