Cheesecake di halloween con ragnatela
Questa spettacolare cheesecake di Halloween sarà il piatto forte della festa.
Cheesecake di halloween con ragnatela
Questa spettacolare cheesecake di Halloween sarà il piatto forte della festa.
Strumenti
Ingredienti:
2 cucchiai zucchero extrafine
6 cucchiai burro fuso
150 g biscotti oreo
450 g formaggio spalmabile a temperatura ambiente
1 cucchiaino estratto di vaniglia
125 g zucchero a velo
40 g panna acida
60 g panna da montare intera fredda
1 cucchiaino colorante in gel nero per alimenti
450 g colorante in gel nero per alimenti
Guida dettagliata
Mettere i biscotti Oreo, il burro fuso e lo zucchero nel Food Processor e mescolare a velocità 2 fino a quando non sono ben amalgamati.
Premere il composto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno. Mettere nel congelatore fino a quando la farcitura non è pronta.
Mettere il formaggio spalmabile, l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo in una ciotola del robot da cucina dotato di frusta a filo. Miscelare a velocità 6 per 2 minuti.
La miscela dovrebbe risultare leggera e spumosa.
Aggiungere la panna da montare e la panna acida e mescolare a velocità 6 fino a ottenere un composto denso e cremoso.
Stendere la farcitura in modo uniforme sulla base di biscotti precedentemente preparata. Battere lo stampo a cerniera sul piano da lavoro per levigare la parte superiore della farcitura.
Con la miscela di colorante nero per alimenti (miscela composta da colorante in gel nero per alimenti e formaggio spalmabile) trasferita in un piccolo dosatore per pastella, creare una spirale sulla cheesecake. Iniziare dal centro della cheesecake e raggiungere l'esterno della torta.
Prendere uno spiedino pulito e tracciare delle linee dal centro verso il bordo della torta. Pulire lo spiedino ogni volta che si traccia una nuova linea.
Lasciare la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di tagliare la torta, rimuovere la banda laterale dello stampo a cerniera e la carta da forno.