Cheesecake senza lattosio
Senza uova nè lattosio, ma con tutto il gusto della crema e della frutta fresca a pezzetti.
Cheesecake senza lattosio
Senza uova nè lattosio, ma con tutto il gusto della crema e della frutta fresca a pezzetti.
Strumenti
Ingredienti:
200 g biscotti vegan
50 g olio cocco
250 g alternativa vegetale allo yogurt
2 g agar agar
250 g bevanda soia
200 g sciroppo d’agave
1 lime
180 g marmellata fragole
200 g fragole fresche
6 foglioline menta
q.b. panna vegetale
Guida dettagliata
Mescolare i biscotti precedentemente tritati assieme all’olio di cocco.
Distribuire il composto sul fondo dei bicchierini monodose o uno stampo a cerniera e pressare leggermente con un cucchiaio. Lasciar rassodare in frigorifero.
Nel mentre unire la bevanda di soia, lo sciroppo d’agave, l’agar agar in un pentolino e mescolare bene con una frusta per circa un minuto.
Portare a bollore e cuocere per circa 1 minuto. Spegnere e far riposare 3-4 minuti.
Versare il composto nel frullatore, aggiungere lo yogurt vegetale, l’olio di cocco e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Infine, aggiungere il succo di lime e continuare a frullare per qualche secondo.
Versare la crema nei bicchierini o nello stampoo e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
Guarnire con la marmellata di fragole, le fragole tagliate a cubetti, un ciuffo di panna vegetale e le foglioline di menta.