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Chilaquiles con salsa di barbabietola piccante

Chef KitchenAid

Questo piatto piccante alla barbabietola celebra il nostro colore dell'anno.

Import-Recipe - Chilaquiles with Spicy Beetroot Salsa

Chilaquiles con salsa di barbabietola piccante

Chef KitchenAid

Questo piatto piccante alla barbabietola celebra il nostro colore dell'anno.

Strumenti

Blender
Preparazione
30min
Cottura
30min
Totale
1h
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

300 g barbabietole di medie dimensioni, sbucciate e tagliate a cubetti

15 ml olio d'oliva

20 g peperoncino jalapeño piccolo

25 g scalogno (piccolo)

2 spicchi d'aglio

3 cucchiai succo di lime

1/2 lime

100 g coriandolo fresco

1 1/2 cucchiaino sale

160 ml olio di canola

10 tortillas di mais rotonde

2 uova grandi

queso fresco sbriciolato

panna acida

microgreens

semi di zucca tostati

Guida dettagliata

  1. Mettere in un pentolino le barbabietole preparate e aggiungere abbastanza acqua da coprirle. Portare a ebollizione, quindi abbassare e cuocere a fiamma medio-alta per venti minuti o fino a quando non saranno abbastanza tenere da schiacciarle con una forchetta. Togliere la padella dal fuoco.

  2. Mentre le barbabietole cuociono, scaldare una padella a fuoco medio-alto, aggiungere olio d'oliva e far abbrustolire leggermente il jalapeño, lo scalogno e l'aglio. Mettere da parte.

  3. Utilizzare una schiumarola per trasferire le barbabietole cotte nel frullatore KitchenAid e aggiungere jalapeño, scalogno, aglio, succo e scorza di lime e ¼ di tazza di acqua di cottura delle barbabietole. Impostare la velocità su 4 e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Arrestare il frullatore, aggiungere il coriandolo, quindi utilizzare la funzione Pulse cinque o sei volte. Mettere da parte.

  4. Versare l'olio di canola in una padella grande con i bordi alti e riscaldare per tre minuti a fuoco medio-alto. Nel frattempo, tagliare le tortillas in piccoli triangoli, dividendo ogni tortilla circolare in quarti e poi ogni quarto a metà (o in tre parti). Quando l'olio è abbastanza caldo, friggere pochi triangoli di tortilla alla volta in modo che non si sovrappongano tra loro. Utilizzare delle pinze per voltare i triangoli di tortilla dopo due minuti e friggere per altri due minuti o fino a che non saranno croccanti ma non troppo scuri. Trasferire i triangoli di tortilla su una teglia coperta di carta da cucina e salarli leggermente. Continuare fino a friggere tutti i triangoli.

  5. Dopo aver fritto tutti i triangoli, abbassare la fiamma a fuoco medio, versare la salsa di barbabietola nella padella e lasciarla sobbollire. A questo punto, aggiungere i triangoli di tortilla fritti e mescolare per ricoprirli uniformemente di salsa. Togliere la padella dal fuoco e metterla da parte.

  6. Scaldare una padella a fuoco medio e ungerla con un po' di burro o olio d'oliva. Una volta calda, rompervi le uova, coprire la padella e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando il bianco dell'uovo non sarà completamente cotto ma il tuorlo ancora morbido.

  7. Impilare i triangoli di tortilla ricoperti di salsa in due piatti, disporre un uovo sopra ogni porzione e guarnire con panna acida, una spolverata di queso fresco, semi di zucca tostati, coriandolo fresco e microgreens. Servire immediatamente.