Chutney di mango e zenzero
Scopri come preparare a casa questo chutney squisito.
Chutney di mango e zenzero
Scopri come preparare a casa questo chutney squisito.
Strumenti
Ingredienti:
1 cucchiaino olio vegetale
1/2 cucchiaino peperoncino rosso a fiocchi
1 cipolla
5 cm radice di zenzero sbucciata e a cubetti
1 cucchiaino aglio tritato
1,5 kg mango
100 g uva passa
60 g zucchero
170 ml aceto bianco
1 cucchiaino garam masala
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino semi di senape
Guida dettagliata
Collegare al robot da cucina l'accessorio food processor dotato di kit per tagliare a dadini. Sbucciare la cipolla e sminuzzarla a velocità 6. Mettere da parte.
Sbucciare il mango e togliere il nocciolo. Tritarlo con l'accessorio food processor a velocità 4. Mettere da parte.
Scaldare l'olio vegetale e il peperoncino a fiocchi in una pentola a fuoco medio.
Aggiungere la cipolla tritata nella pentola e cuocere fino a quando non diventa morbida e semitrasparente. Aggiungere lo zenzero e l'aglio e cuocere per un altro minuto.
Aggiungere il mango tritato, l'uva passa, lo zucchero, l'aceto bianco, il garam masala, i semi di senape e il sale. Mescolare bene e portare a ebollizione.
Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassare il calore e lasciar cuocere a fuoco lento per un'ora finché il chutney non sembra uno sciroppo denso.
Mettere il chutney in un recipiente di vetro pulito e lasciarlo raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di chiudere il recipiente e conservarlo in frigorifero.