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Ciambelle al limone con glassa ai fiori di ibisco

Chef KitchenAid

Se cerchi una variante più leggera e fresca della ciambella classica, questa è la ricetta che fa per te.

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Ciambelle al limone con glassa ai fiori di ibisco

Chef KitchenAid

Se cerchi una variante più leggera e fresca della ciambella classica, questa è la ricetta che fa per te.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
15min
Cottura
37min
Totale
52min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

250 ml acqua

350 g zucchero extrafine

2 cucchiai ibisco essiccato

75 g fragole, fresche o surgelate

2 limoni

120 g burro a temperatura ambiente

2 cucchiaini estratto di vaniglia

1 cucchiaino sale

4 uova

75 g panna acida

250 g farina comune

1 cucchiaino lievito istantaneo in polvere

130 g zucchero a velo

Guida dettagliata

  1. Ricetta per 8 ciambelle.

  2. Mettere l'acqua, 250 g di zucchero extrafine, ibisco secco e fragole in un pentolino. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Versare per rimuovere l'ibisco e le fragole. Riversare nel pentolino e far bollire per altri 15 minuti finché la consistenza non sarà simile a quella dello sciroppo. Mettere da parte per fare raffreddare.

  3. Aggiungere lo zucchero rimasto e la scorza dei limoni nella ciotola di un robot da cucina con il battitore pasticceria montato e mescolare a velocità 4 fino a che la consistenza dello zucchero non diventa come quella della sabbia bagnata. Aggiungere il burro, l'estratto di vaniglia e il sale e mescolare a velocità 6 fino a ottenere un colore pallido. Aggiungere le uova e la panna acida e mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Se necessario, raschiare i bordi della ciotola. Aggiungere la farina e il lievito istantaneo in polvere e mescolare a velocità 1 fino a ottenere una consistenza omogenea.

  4. Mettere l'impasto in una teglia da forno imburrata a forma di ciambella facendo attenzione a non riempirla eccessivamente, dato che le ciambelle lievitano durante la cottura in forno. Cuocere per 12 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare su una griglia.

  5. Mescolare lo zucchero a velo, 8 cucchiaini di sciroppo di ibisco e, se si desidera, una goccia di colorante alimentare rosa per ottenere un colore più vivace. Impastare. Immergere le ciambelle nella glassa e servire.

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