Cocktail con salvia, miele e ananas
La salvia, il miele e l'ananas si fondono alla perfezione in questo speciale cocktail tropicale, perfetto per una festa. Preparalo con un frullatore KitchenAid.
Cocktail con salvia, miele e ananas
La salvia, il miele e l'ananas si fondono alla perfezione in questo speciale cocktail tropicale, perfetto per una festa. Preparalo con un frullatore KitchenAid.
Strumenti
Ingredienti:
600 g ananas surgelato
60 ml succo di lime
115 ml vodka
60 g miele
5 rametti di salvia fresca (più extra per guarnire)
175-200 g ghiaccio
120 ml acqua
Guida dettagliata
Preparare lo sciroppo di miele e salvia. Aggiungere mezza tazza di miele e mezza tazza di acqua in una casseruola insieme a 5 rametti di salvia fresca. Riscaldare a fuoco medio-alto fino a quando la miscela non inizia a bollire, quindi ridurre la fiamma e lasciare sobbollire per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 30 minuti, quindi gettare via la salvia.
Mettere l'ananas surgelato, la vodka, il succo di lime e lo sciroppo di miele e salvia nel frullatore. Miscelare con l'impostazione frullato e lasciare completare l'intero ciclo. Servire immediatamente e guarnire con una foglia di salvia tostata. NOTA: è possibile tostare le foglie di salvia utilizzando delle pinze da cucina per tenerle sopra la fiamma e abbrustolire leggermente i bordi. Niente ananas surgelato in frigo? Basta sbucciare e pulire un ananas fresco. Affettare la polpa dell'ananas in strisce lunghe, quindi tagliare le strisce a cubetti. Posizionare i cubetti su un vassoio formando un unico strato e mettere in freezer fino a quando non diventano solidi (circa 30-45 minuti).