Cracker al formaggio
Assapora questi cracker al formaggio fatti in casa e preparati con un mix di formaggi, per uno spuntino leggero, cremoso e irresistibile.
Cracker al formaggio
Assapora questi cracker al formaggio fatti in casa e preparati con un mix di formaggi, per uno spuntino leggero, cremoso e irresistibile.
Strumenti
Ingredienti:
130 g farina comune
75 g burro
75 g Cheddar grattugiato
75 g formaggio svizzero grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di pepe
25 ml acqua
1/4 cucchiaino di fiocchi di sale
Guida dettagliata
Versare farina, burro, formaggi,sale e pepe nella ciotola della planetaria su cui è stata montata la frusta piatta o la frusta da pasticceria. Mescolare alla velocità 2 fino a ridurre il burro in piccoli pezzetti e fino a formare un impasto appiccicoso.
Aggiungere l'acqua e miscelare fino a formare un impasto compatto. Se risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina. Se risulta troppo secco, aggiungere un po' d'acqua, un cucchiaino alla volta. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 0,5 cm. Utilizzare un taglia ravioli o uno stampo per biscotti per formare i cracker. Trasferire in una teglia foderata e cospargere con un po' di fiocchi di sale. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 175°C finché i cracker non diventano dorati in superficie.