Crema al burro meringata
La crema meringata è una crema al burro densa, dolce e delicata, ideale per torte glassate e cupcake.
Crema al burro meringata
La crema meringata è una crema al burro densa, dolce e delicata, ideale per torte glassate e cupcake.
Strumenti
Ingredienti:
4 albumi d'uovo
200 g zucchero extrafine
175 g burro morbido
1/2 cucchiaini sale
1 cucchiaini estratto di vaniglia
Guida dettagliata
Aggiungere lo zucchero extrafine e gli albumi d'uovo in una ciotola resistente al calore e mescolare a bagnomaria per 5 minuti fino a quando gli albumi non si saranno riscaldati e lo zucchero non si sarà sciolto. È possibile fare una prova strofinando due dita insieme: non si dovrebbero più sentire i grani di zucchero.
Versare il composto di zucchero nella ciotola di una planetaria dotata di frusta a filo e mescolare a velocità 8 fino a quando l'impasto non si è raffreddato a temperatura ambiente e si è ottenuta la consistenza della meringa.
Collegare la frustra piatta e impostare la velocità 6. Aggiungere il burro gradualmente, aspettando che ogni pezzo sia correttamente incorporato prima di aggiungerne altro. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il sale.