Crema al limone
Lasciati conquistare dalla bontà pungente di questa crema al limone. Una nota agrumata, perfetta da spalmare sui pancake, per riempire crostate o da accompagnare allo yogurt, per una delizia dal gusto deciso.
Crema al limone
Lasciati conquistare dalla bontà pungente di questa crema al limone. Una nota agrumata, perfetta da spalmare sui pancake, per riempire crostate o da accompagnare allo yogurt, per una delizia dal gusto deciso.
Strumenti
Ingredienti:
150 g zucchero extrafine
2 scorza di limone a strisce
4 tuorli
90 ml succo di limone fresco spremuto
90 g burro freddo a cubetti
Guida dettagliata
Nella ciotola della planetaria su cui è stata montata la frusta piatta, amalgamare zucchero semolato e scorza di limone. Mescolare alla velocità 2 per circa 1 minuto per aromatizzare lo zucchero con il limone.
Aggiungere i tuorli al composto di zucchero nella ciotola della planetaria. Mescolare alla velocità 4 finché le uova, lo zucchero e la scorza di limone non saranno ben amalgamati. Versare il succo di limone appena spremuto e mescolare fino a ottenere un composto uniforme.
Mettere il composto a bagnomaria e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, finché non risulta abbastanza denso da ricoprire la parte posteriore di un cucchiaio. Questa operazione richiede circa 5-7 minuti. Non lasciare bollire il composto.
Quando il composto si sarà addensato, togliere la ciotola dal calore e aggiungere gradualmente il burro a cubetti continuando a mescolare finché non sarà completamente sciolto e incorporato.
Opzionale: setacciare la crema al limone utilizzando un setaccio a maglia fine per rimuovere eventuali grumi. Lasciare raffreddare la crema al limone a temperatura ambiente, quindi trasferirla in una ciotola o in un contenitore ermetico. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1-2 ore prima dell'utilizzo.