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Crema di cacao e nocciole

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Chocolate hazelnut spread

Crema di cacao e nocciole

Chef KitchenAid

Strumenti

Blender
Preparazione
13min
Cottura
20min
Totale
33min
Porzioni
400
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

140 g nocciole

3 cucchiai zucchero

230 g cioccolato al latte fuso

2 cucchiai cacao amaro in polvere

1 cucchiaino sale

2 cucchiai olio di colza

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle. Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.

  2. Introdurre le nocciole, lo zucchero, il cioccolato, il cacao in polvere, il sale, l’olio e la vaniglia nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità media (velocità 5).

  3. Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo e raggruppare il composto, per circa 2 minuti, fino a che la miscela non è liscia e cremosa. Durante la miscelazione, arrestare il frullatore un paio di volte e raschiare i bordi e il fondo della caraffa con il pressino per ottenere un composto il più liscio possibile.

  4. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 settimane.

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