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Croissant fatti in casa

Chef KitchenAid

Cornetti friabili e burrosi, ideali per una colazione in stile parigino.

Import-Recipe - HOMEMADE CROISSANTS

Croissant fatti in casa

Chef KitchenAid

Cornetti friabili e burrosi, ideali per una colazione in stile parigino.

Strumenti

PastaRoller
StandMixer
Preparazione
30min
Riposo
30min
Cottura
15min
Totale
1h15
Porzioni
16
Difficoltà
Difficile

Ingredienti:

500 g farina

8 g lievito di birra in polvere

50 g zucchero extrafine

220 ml latte tiepido

350 g burro

10 g sale

1 uovo

1 tuorlo

Guida dettagliata

  1. Aggiungere la farina, il lievito di birra in polvere, lo zucchero extrafine, il latte, 50 g di burro, il sale e l'uovo nella ciotola di un robot da cucina dotato di gancio impastatore.

  2. Collegare la sfogliatrice al robot da cucina.

  3. Tagliare i restanti 300 g di burro a fette e metterle tra 2 fogli di carta da forno. Premere con decisione. Selezionare la velocità 1 sul robot da cucina e inserire i fogli di carta da forno con il burro nella sfogliatrice.

  4. Stendere l'impasto formando un rettangolo lungo, posizionare il burro al centro e piegare i bordi al di sopra di esso.

  5. Ruotare l'impasto di un quarto di giro e stenderlo nuovamente in un rettangolo, ripetendo l'operazione 4 volte. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.

  6. Stendere l'impasto in un rettangolo perfetto (rifinire i bordi se necessario) e, usando un tagliapizza, tagliare 24 triangoli.

  7. Arrotolare i triangoli di impasto nella forma tipica del croissant e posizionarli su una teglia da forno rivestita. Spennellare con il tuorlo d'uovo.

  8. Cuocere per 15 minuti a 190 °C finché i croissant non diventano dorati.

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