Croissant fatti in casa
Cornetti friabili e burrosi, ideali per una colazione in stile parigino.
Croissant fatti in casa
Cornetti friabili e burrosi, ideali per una colazione in stile parigino.
Strumenti
Ingredienti:
500 g farina
8 g lievito di birra in polvere
50 g zucchero extrafine
220 ml latte tiepido
350 g burro
10 g sale
1 uovo
1 tuorlo
Guida dettagliata
Aggiungere la farina, il lievito di birra in polvere, lo zucchero extrafine, il latte, 50 g di burro, il sale e l'uovo nella ciotola di un robot da cucina dotato di gancio impastatore.
Collegare la sfogliatrice al robot da cucina.
Tagliare i restanti 300 g di burro a fette e metterle tra 2 fogli di carta da forno. Premere con decisione. Selezionare la velocità 1 sul robot da cucina e inserire i fogli di carta da forno con il burro nella sfogliatrice.
Stendere l'impasto formando un rettangolo lungo, posizionare il burro al centro e piegare i bordi al di sopra di esso.
Ruotare l'impasto di un quarto di giro e stenderlo nuovamente in un rettangolo, ripetendo l'operazione 4 volte. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
Stendere l'impasto in un rettangolo perfetto (rifinire i bordi se necessario) e, usando un tagliapizza, tagliare 24 triangoli.
Arrotolare i triangoli di impasto nella forma tipica del croissant e posizionarli su una teglia da forno rivestita. Spennellare con il tuorlo d'uovo.
Cuocere per 15 minuti a 190 °C finché i croissant non diventano dorati.