Crostatine alle mele
Delicate crostatine alle mele: una delizia per gli occhi e per il palato.
Crostatine alle mele
Delicate crostatine alle mele: una delizia per gli occhi e per il palato.
Strumenti
Ingredienti:
125 g farina
1/4 cucchiaino sale
20 g acqua fredda
100 g burro
4 mele
4 cucchiaio marmellata di albicocche
1 uovo sbattuto
Guida dettagliata
Versare la farina, l'acqua e il sale nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Impastare alla velocità 2 per 5 minuti fino a ottenere un impasto uniforme.
Estrarre l'impasto dalla ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto formando un lungo rettangolo. Stendere il burro con un mattarello. Posizionare il burro al centro dell'impasto e coprirlo piegando i bordi.
Ruotare l'impasto verso destra di 90 gradi e stenderlo nuovamente per formare un rettangolo. Ruotarlo nuovamente di 90 gradi, sempre verso destra.
Stenderlo di nuovo per formare un rettangolo lungo, quindi piegarlo in tre parti, come una lettera.
Coprire nuovamente l'impasto e lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Stendere l'impasto, tagliare i bordi se necessario, e tagliarlo in strisce lunghe.
Togliere il torsolo alle mele e tagliarle a fettine sottili. Posizionare le fettine di mela sulla metà superiore delle strisce ricavate dall'impasto. Coprire la metà inferiore delle strisce ricavate dall'impasto con la marmellata di albicocche.
Arrotolare le strisce. Posizionare le crostatine in uno stampino per muffin imburrato e spennellare con l'uovo sbattuto. Cuocere per 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C.