Strumenti
Ingredienti:
1,5 kg mele
150 g + 75 g zucchero bruno chiaro
1/2 succo di limone
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
225 g fiocchi d'avena
160 g farina comune
220 g burro salato, tagliato a cubetti
Guida dettagliata
Sbucciare le mele e rimuovere il torsolo. Tagliare le mele in otto fette. All'interno di una ciotola, mescolare le mele con 75 g di zucchero bruno chiaro, succo di limone, cannella e zenzero (entrambi in polvere).
Unire l'avena, la farina, 150 g di zucchero bruno chiaro e il burro nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare per 45 minuti a velocità 2 fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferire le mele su una teglia e aggiungerci sopra il composto di crumble. Cuocere il crumble per 40-50 minuti in forno preriscaldato a 180 °C finché il composto non risulta soffice e dorato.