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Cubetti di dado

Chef KitchenAid

Non è ancora il momento di gettare le verdure avanzate. Al contrario, serviranno per preparare questi cubetti di dado fatto in casa, che aggiunge sapore a salse e zuppe.

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Cubetti di dado

Chef KitchenAid

Non è ancora il momento di gettare le verdure avanzate. Al contrario, serviranno per preparare questi cubetti di dado fatto in casa, che aggiunge sapore a salse e zuppe.

Strumenti

FoodProcessor
HandBlender
Preparazione
10min
Cottura
20min
Totale
30min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

3 spicchi d'aglio

2 cipolle

1 zucchine

4 carote (con buccia e/o foglie)

4 gambi di sedano (con foglie)

1 mazzetto prezzemolo (o eventuali erbe aromatiche morbide avanzate)

2 cucchiai olio d'oliva

2 cucchiai sale

1 cucchiai pepe

2 patate, tagliate in quarti

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta consente di preparare 30 cubetti di dado.

  2. Pelare aglio e cipolle. Tagliare a pezzettoni la zucchina. Aggiungere la verdura al robot da cucina dotato di lama multifunzione e utilizzare la funzione Pulse per tritare tutto. Trasferire in un'altra ciotola e mettere da parte. Aggiungere le carote con buccia e punte, più sedano ed erbe aromatiche. Utilizzare la funzione Pulse fino a tritare completamente.

  3. Scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungere le verdure. Aggiungere sale, pepe e le patate tritate. Cuocere per 15-20 minuti finché le patate non risultano morbide, quindi trasferire tutto nella caraffa di miscelazione. Mescolare con il frullatore a immersione fino a ottenere una purea omogenea.

  4. Stendere la purea in un vassoio rivestito utilizzabile in congelatore e lasciare a congelare per almeno 12 ore finché il composto non diventa solido. A questo punto tagliare a cubetti da usare immediatamente o conservare nel congelatore.

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