Cubetti di dado
Non è ancora il momento di gettare le verdure avanzate. Al contrario, serviranno per preparare questi cubetti di dado fatto in casa, che aggiunge sapore a salse e zuppe.
Cubetti di dado
Non è ancora il momento di gettare le verdure avanzate. Al contrario, serviranno per preparare questi cubetti di dado fatto in casa, che aggiunge sapore a salse e zuppe.
Strumenti
Ingredienti:
3 spicchi d'aglio
2 cipolle
1 zucchine
4 carote (con buccia e/o foglie)
4 gambi di sedano (con foglie)
1 mazzetto prezzemolo (o eventuali erbe aromatiche morbide avanzate)
2 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiai sale
1 cucchiai pepe
2 patate, tagliate in quarti
Guida dettagliata
Questa ricetta consente di preparare 30 cubetti di dado.
Pelare aglio e cipolle. Tagliare a pezzettoni la zucchina. Aggiungere la verdura al robot da cucina dotato di lama multifunzione e utilizzare la funzione Pulse per tritare tutto. Trasferire in un'altra ciotola e mettere da parte. Aggiungere le carote con buccia e punte, più sedano ed erbe aromatiche. Utilizzare la funzione Pulse fino a tritare completamente.
Scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungere le verdure. Aggiungere sale, pepe e le patate tritate. Cuocere per 15-20 minuti finché le patate non risultano morbide, quindi trasferire tutto nella caraffa di miscelazione. Mescolare con il frullatore a immersione fino a ottenere una purea omogenea.
Stendere la purea in un vassoio rivestito utilizzabile in congelatore e lasciare a congelare per almeno 12 ore finché il composto non diventa solido. A questo punto tagliare a cubetti da usare immediatamente o conservare nel congelatore.