Cupcake al limone e semi di papavero fatti in casa
Deliziosi cupcake dall'aspetto meraviglioso e dal gusto vivace.
Cupcake al limone e semi di papavero fatti in casa
Deliziosi cupcake dall'aspetto meraviglioso e dal gusto vivace.
Strumenti
Ingredienti:
175 g farina autolievitante
175 g burro ammorbidito
175 g zucchero extrafine
3 uova
1 cucchiaio semi di papavero
1 cucchiaio scorza di limone
90 ml succo di limone fresco
225 g burro
400 g zucchero a velo
Guida dettagliata
Versare 175 g di burro ammorbidito e di zucchero nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.
Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e miscelare fino a ottenere un composto leggero e soffice.
Aggiungere le uova e continuare a miscelare a velocità 4.
Aggiungere la farina autolievitante, i semi di papavero e la scorza di limone. Miscelare a velocità 4 per 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Inserire i pirottini in una teglia per muffin e versare un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino.
Cuocere in forno a 180 °C per 18-20 minuti. Lasciare che i cupcake si raffreddino.
Per preparare la glassa al burro, versare il burro nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare fino ad ammorbidire completamente il burro. Aggiungere il succo di limone.
Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e continuare a miscelare fino a quando non è completamente incorporato. Spatolare la ciotola se necessario.
Inserire la glassa al burro in una sac à poche e spremere la glassa sui cupcake.
Cospargere i cupcake con i semi di papavero.