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Cupcake al miele con pistacchio caramellato

Chef KitchenAid

Cupcake alla vaniglia soffici e leggeri, preparati con veri baccelli di vaniglia e lavanda, sotto uno strato di pistacchi caramellati, lavanda e crema al burro al miele.

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Cupcake al miele con pistacchio caramellato

Chef KitchenAid

Cupcake alla vaniglia soffici e leggeri, preparati con veri baccelli di vaniglia e lavanda, sotto uno strato di pistacchi caramellati, lavanda e crema al burro al miele.

Strumenti

StandMixer
Sifter
Preparazione
15min
Cottura
30min
Totale
45min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

4 tbsp + 2 tbsp miele

100 g pistacchi

12 g zucchero

1 Un pizzico sale

170 g burro non salato, ammorbidito

180 g zucchero semolato

1/2 cucchiaini estratto di vaniglia

3 uova grandi da allevamento all'aperto

180 g latte

45 ml panna acida

300 g farina comune

8 g lievito istantaneo in polvere

2 cucchiaini lavanda non trattata, essiccata e tritata

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 175 ºC. Ungere e infarinare un stampo per mini muffin.

  2. Collegare l'accessorio setaccio alla planetaria (con l'accessorio frusta piatta) e premere "Tare" (Tara) per azzerare la bilancia.

  3. Mettere lo zucchero semolato nel recipiente degli ingredienti e pesarlo. Impostare la planetaria sulla velocità 4 e setacciare lo zucchero nella ciotola.

  4. Mentre lo zucchero viene setacciato, aggiungere il burro, la vaniglia e 2 cucchiai di miele e sbattere fino a ottenere un composto pallido e soffice. Aggiungere le uova, una alla volta.

  5. In una ciotola separata, mescolare il latte e la panna acida. Aggiungere la miscela al composto a base di burro e mescolare fino ad amalgamarli completamente.

  6. Aggiungere la farina e il lievito in polvere nel recipiente degli ingredienti e pesarli, premendo "Tare" (Tara) tra un ingrediente e l'altro. Mescolare gli ingredienti nel recipiente. Impostare la planetaria sulla velocità di miscelazione e setacciare la farina e il lievito in polvere nella ciotola. Contemporaneamente, aggiungere la lavanda e mescolare per amalgamarla. 1 minuto al massimo.

  7. Versare la miscela nello stampo per muffin precedentemente preparato e cuocere in forno per 15-18 minuti, o finché inserendo al centro di un muffin uno stecchino questo non risulta pulito. Togliere con cautela i muffin dagli stampi e metterli su una griglia a raffreddare completamente.

  8. Mentre le tortine si raffreddano, preparare i pistacchi. Mescolare 4 cucchiai di miele e i pistacchi. Stendere i pistacchi su una teglia e cospargerli di zucchero e sale. Cuocere sul ripiano centrale del forno per 15 minuti, quindi mescolarli e cuocere per altri 5 minuti.

  9. Trasferire lo strato di pistacchi e miele ancora caldo su un foglio di carta da forno o di alluminio e, lavorando rapidamente, separare i pistacchi con una forchetta. Raffreddare completamente (circa 1 ora) e togliere i pistacchi dalla carta da forno (o dall'alluminio), spezzando eventuali pezzi più grossi.

  10. Guarnire i muffin con una spruzzata di miele e i pistacchi caramellati.